Kantin Jujur Sekolah Kristen Makedonia Ngabang: Membangun Karakter Melalui Kejujuran

Senin, 29 Juli 2024, 14.56.00 WIB Last Updated 2024-08-02T04:23:13Z

NGABANG - Sekolah Kristen Makedonia Ngabang telah mendirikan Kantin Jujur di lingkungan sekolah, untuk membentuk karakter siswa yang jujur dan bertanggung jawab. Kantin Jujur ini merupakan bagian dari program pendidikan karakter yang bertujuan menanamkan nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan sehari-hari siswa.

Tujuan utama dari Kantin Jujur ini adalah untuk membentuk karakter siswa agar lebih jujur dan bertanggung jawab. Melalui pengalaman sehari-hari dalam bertransaksi di kantin, siswa diajarkan pentingnya integritas dan kejujuran sebagai bagian dari nilai hidup yang mereka pegang. Program ini juga bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang kepercayaan dan bagaimana mempertahankannya.

Sekolah Kristen Makedonia Ngabang berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program pendidikan karakter yang inovatif dan efektif, demi mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki integritas yang tinggi.

Terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah setia mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami. Soli Deo Gloria!