Mengenang 5 Tahun Kepergian Pendiri Yayasan MIKA Alm. Pdt. Bigman Sirait : Pribadi Yang Tak Terlupakan

Senin, 29 Juli 2024, 14.49.00 WIB Last Updated 2024-07-31T04:25:28Z

NGABANG - Lima tahun telah berlalu sejak kepergian pendiri Yayasan MIKA, namun semangat dan visi beliau terus hidup di hati kita. Dalam acara yang penuh haru dan kenangan ini, keluarga besar Yayasan MIKA, Yayasan PAMA, Bible Study Ministry, Gereja Reformasi Indonesia berkumpul untuk menghormati dan mengenang warisan luar biasa yang telah ditinggalkan.

Alm. Pdt. Bigman Sirait adalah sosok yang dikenal penuh dedikasi dan komitmen dalam dunia pendidikan dan pelayanan sosial. Melalui kerja keras dan visi beliau, Yayasan MIKA yang merupakan salah satu karya yang didirikan oleh beliau telah berkembang pesat dan memberikan dampak positif bagi banyak orang terutama di Kabupaten Landak, Kalimantan Barat.

Alm. Pdt. Bigman Sirait memulai perjalanan dengan keyakinan bahwa setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang layak untuk menggapai mimpi mereka. Berkat perjuangannya, Yayasan MIKA berhasil mendirikan berbagai program pendidikan bagi anak-anak dipedalaman Kalimantan Barat, melalui Sekolah Kristen Makedonia yang kini menjadi salah satu sekolah bersubsidi unggulan di Ngabang, Kabupaten Landak dan STT Makedonia Ngabang.

Acara mengenang 5 tahun kepergian Alm. Pdt. Bigman Sirait ini diadakan di Perwata Tower CBD Pluit, Jakarta Utara pada 17 Juli 2024, dihadiri oleh keluarga besar Yayasan MIKA, PAMA, BSM, GRI beserta para Pengurus, Alumni SKM & STTM, serta para Donatur dan Mitra. Rangkaian acara dimulai dengan kebaktian Ibadah, sesi sharing dari anggota Bible Study Ministry, MIKA, PAMA dan diakhiri dengan launcing buku karya terbaru Alm. Pdt. Bigman Sirait yaitu ”Sang Pemimpin”.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang, tetapi juga untuk memperkuat komitmen seluruh anggota dari setiap karya yang telah Alm. Pdt. Bigman Sirait dirikan dan bagaimana setiap pribadi bisa melanjutkan perjuangan dan visi beliau. Dengan semangat yang sama, Yayasan MIKA akan terus berupaya memberikan pendidikan terbaik dan pelayanan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Semoga semangat dan nilai-nilai yang telah ditanamkan oleh pendiri Yayasan MIKA akan terus hidup dan menjadi inspirasi bagi generasi-generasi mendatang, serta berkomitmen untuk melanjutkan karya-karya baik yang telah dimulai. Soli Deo Gloria!