Prakuliah Mahasiswa Baru & Pengenalan Lingkungan Kampus Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang 2024

Rabu, 17 Juli 2024, 10.22.00 WIB Last Updated 2024-07-24T09:29:48Z

NGABANG – Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang resmi memulai kegiatan prakuliah bagi mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan, dari tanggal 01 - 31 Juli 2024, dengan tujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada kehidupan akademik dan non-akademik di kampus. Ketua Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang, Bapak Edward Everson Hanock, dalam sambutannya menyambut hangat kedatangan para mahasiswa baru. "Selamat datang di Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang. Kami berharap kegiatan prakuliah ini dapat membantu kalian beradaptasi dengan lingkungan baru dan mempersiapkan diri untuk perjalanan akademik yang akan datang," ujarnya.

Rangkaian kegiatan prakuliah meliputi:

1. Orientasi Kampus: Mahasiswa baru diperkenalkan dengan fasilitas kampus, seperti perpustakaan, ruang kelas, laboratorium, dan pusat kegiatan mahasiswa.

2. Pengenalan Program Studi: Setiap program studi memberikan penjelasan mengenai kurikulum, mata kuliah yang akan ditempuh, serta profil dosen dan staf pengajar.

3. Sesi Pengembangan Diri: Membantu mahasiswa baru membangun kepercayaan diri dan kesiapan mental dalam menghadapi dunia perkuliahan.

Kegiatan prakuliah ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kehidupan di kampus serta mempersiapkan mahasiswa baru untuk meraih prestasi dalam akademik dan non-akademik, serta mempersiapkan mereka dalam dunia pelayanan.

Bersyukur atas kebaikan Tuhan, terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami.