Siswa Roadshow Makedonia Kembali Menorehkan Prestasi Lolos Ke Tingkat Nasional Dalam Bidang Atletik

Kamis, 11 Juli 2024, 11.29.00 WIB Last Updated 2024-07-24T09:46:12Z

Dalam prestasi yang luar biasa, Ruth Erliana Daeli siswi kelas VII SMP Kristen Makedonia Ngabang, telah berhasil meraih medali emas dalam Cabang Atletik putri pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Kalimantan Barat dan akan mewakili Kalimantan Barat di Tingkat Nasional.

Ruth merupakan salah satu siswi Roadshow Makedonia Dari SDN 20 Tebuan Bangan, Jelimpo. Kita patut bangga dan bersyukur atas prestasi yang berhasil ia raih.

Tentu keberhasilan ini tidak hanya membanggakan Sekolah, tetapi juga seluruh masyarakat Kalimantan Barat, karena Ruth akan mewakili provinsi Kalimantan Barat di tingkat Nasional.

Prestasi ini merupakan kali kedua bagi SMP Kristen Makedonia berhasil masuk di Tingkat Nasional dalam bidang olahraga, yang ke duanya ini berhasil digapai oleh siswa-siswi Roadshow Makedonia.

Terimakasih kepada Bapak/Ibu Guru Pembimbing dan semua pihak yang telah mendukung Ruth, selama mempersiapkan diri mengikuti O2SN tingkat Nasional.

Kiranya Ruth dapat menginspirasi adik-adik dan teman-temannya di Sekolah Kristen Makedonia untuk terus berjuang menemukan potensi dalam diri dan mengembangkannya menjadi berkat bagi banyak orang.

Selamat berjuang di tahap berikutnya, Tuhan Yesus Memberkati!

Soli Deo Gloria