STT Makedonia Ngabang Sukses Gelar Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi

Rabu, 17 Juli 2024, 09.59.00 WIB Last Updated 2024-07-24T09:32:19Z

NGABANG – Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang telah sukses melaksanakan asesmen lapangan akreditasi program studi yang dilakukan oleh Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 11-13 Juli 2024.

Kegiatan asesmen lapangan ini merupakan bagian dari proses akreditasi yang penting untuk memastikan kualitas pendidikan di Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang sesuai dengan standar nasional. Tim asesor dari BAN-PT terdiri dari beberapa pakar di bidang teologi yang bertugas menilai berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, serta hasil belajar mahasiswa.

Selama tiga hari, tim asesor melakukan serangkaian kegiatan yang meliputi wawancara dengan pimpinan, dosen, dan mahasiswa, tinjauan dokumen, serta observasi langsung terhadap fasilitas kampus. Proses asesmen berjalan lancar dan disambut antusias oleh seluruh civitas akademika.

Ketua Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang, Bapak Edward Everson Hanock, menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras dan kerjasama seluruh pihak dalam mempersiapkan akreditasi ini. “Kami sangat berterima kasih kepada tim asesor BAN-PT atas masukan dan rekomendasi yang diberikan. Ini adalah langkah penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di institusi kami,” ujarnya.

Hasil dari asesmen lapangan ini akan menjadi dasar bagi BAN-PT untuk menentukan peringkat akreditasi program studi di Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang. Pihak kampus berharap mendapatkan hasil yang memuaskan agar dapat terus memberikan kontribusi terbaik dalam pengembangan ilmu teologi di Indonesia.

Seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang menantikan hasil akreditasi dengan penuh harap dan optimisme, siap melangkah maju untuk mewujudkan Misi dan Visi institusi dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Bersyukur atas kebaikan Tuhan, terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami.