Sukses Gelar MPLS, Siap Mulai Pembelajaran Baru!

Senin, 15 Juli 2024, 15.27.00 WIB Last Updated 2024-07-24T09:36:30Z

NGABANG - SMP Kristen Makedonia Ngabang telah selesai menyelenggarakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang berlangsung dari tanggal 7 - 12 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa baru yang diterima di Sekolah Kristen Makedonia, dengan tujuan memperkenalkan kepada mereka lingkungan Sekolah Kristen Makedonia dan seluruh fasilitas yang ada.

Selama MPLS, para siswa baru mengikuti berbagai aktivitas yang dirancang untuk membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Kegiatan tersebut meliputi:

1. Penyampaian Misi Visi Yayasan MIKA: Bapak Yeremia, selaku Kepala Cabang Yayasan MIKA memberikan sambutan hangat kepada para siswa baru dan menjelaskan Misi dan Visi Yayasan MIKA.

2. Tour Sekolah: Para siswa diajak untuk berkeliling melihat lingkungan sekolah mulai dari mengunjungi ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, kantin, lahan pertanian sekolah dan fasilitas lainnya.

3. Kegiatan Team Building: Berbagai permainan dan aktivitas kelompok diadakan untuk membangun kerjasama dan kebersamaan di antara para siswa baru.

4. Sosialisasi Tata Tertib Sekolah: Para siswa diberikan penjelasan mengenai peraturan dan tata tertib yang harus dipatuhi selama bersekolah di SMP Kristen Makedonia.

5. Pengenalan KALUMI : Pengenalan Kalumni disampaikan langsung oleh Bapak Bona selaku ketua Ikatan Alumni Makedonia. Pengenalan dengan alumni memungkinkan siswa baru untuk mulai membangun relasi sejak dini. Relasi ini dapat berguna di masa depan, baik dalam hal karier, pendidikan lanjutan, maupun dalam berbagai kesempatan lainnya.

6. Workshop Pengembangan Diri: Beberapa sesi workshop diadakan untuk mengasah keterampilan sosial, kepemimpinan, dan pengelolaan waktu.

Dengan berakhirnya kegiatan MPLS, Sekolah Kristen Makedonia Ngabang kini siap memulai tahun ajaran baru 2024/2025. Pembelajaran resmi telah dimulai pada hari Senin, 15 Juli 2024, dengan semangat dan antusiasme yang tinggi dari para siswa dan guru.

"Kiranya para siswa baru dapat segera beradaptasi dalam lingkungan yang baru di tempat ini, baik di sekolah maupun di Asrama dan mengikuti setiap proses pembelajaran yang ada di Sekolah Kristen Makedonia dengan baik.

Kami juga berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik dan mendukung perkembangan karakter dan intelektual mereka," ujar Kepala Cabang Yayasan MIKA bapak Yeremia.

Bersyukur atas kebaikan Tuhan, terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami.