Guru Makedonia Berhasil Mewakili Kalimantan Barat Mengikuti ALCoB Program for Educators eXchange 2024

Senin, 12 Agustus 2024, 15.40.00 WIB Last Updated 2024-08-12T08:40:41Z

NGABANG - Bersyukur kepada Tuhan Ibu Debora Nuraini, M.Pd Guru SMA Kristen Makedonia Ngabang satu-satunya yang mewakili Kalimantan Barat dari 40 orang peserta Indonesia, dalam ALCoB Program for Educators eXchange 2024 dengan tema “ALCoB Growing Together for a Resilient and Sustainable Educational Development” yang diadakan oleh Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan sebagai focal point APEC Human Resources Working Group (HRDWG) Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan Korea Selatan dan Institute of APEC Collaborative Education (IACE) pada 11-16 Agustus 2024, di Jakarta.

“Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya, tidak hanya karena dapat belajar dari para ahli dan rekan sejawat dari berbagai negara, tetapi juga karena kesempatan ini memberikan wawasan baru dimana di dalamnya kami belajar tentang AR, VR, Metaverse dan Unplug Robotic. Selain itu kami juga diajarkan bagaimana mengimplementasikan Kurikulum Merdeka yang adaptif sehingga sangat sesuai dengan kebutuhan pendidikan saat ini, khususnya di Sekolah Kristen Makedonia,” ujar Ibu Debora.

Dengan berpartisipasnya dalam ALCoB Program for Educators eXchange 2024, diharapkan ibu Debora dapat membawa pulang ilmu dan inspirasi baru untuk diaplikasikan dalam proses pembelajaran di SMA Kristen Makedonia. Lebih dari itu, partisipasi ini juga diharapkan dapat  memotivasi pendidik lain untuk terus mengembangkan diri dan berinovasi menghadirkan pendidikan berkualitas yang membentuk generasi penerus yang unggul, beriman, dan siap menghadapi tantangan masa depan, Soli Deo Gloria!