Keberhasilan 3 Siswa SMA Kristen Makedonia di Paskibraka Provinsi Kalimantan Barat 2024

Kamis, 22 Agustus 2024, 17.34.00 WIB Last Updated 2024-08-23T03:32:16Z

NGABANG - SMA Kristen Makedonia kembali menorehkan prestasi membanggakan di Tingkat Provinsi. Tiga siswa kami berhasil lolos seleksi sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk Provinsi Kalimantan Barat. Mereka mendapatkan kehormatan untuk ambil bagian dalam upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih di Kantor Gubernur Kalimantan Barat pada perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, tanggal 17 Agustus 2024.

Ke tiga siswa tersebut yaitu Berea Putri Nauli Sihombing, Andra Panamuan, dan Rizki. Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh ketiga siswa kami selama masa pelatihan intensif yang berlangsung beberapa bulan terakhir. Mereka tidak hanya mengharumkan nama SMA Kristen Makedonia, tetapi juga membuktikan bahwa dengan tekad yang kuat, prestasi di tingkat nasional dapat diraih oleh siapa saja.

Menjadi bagian dari tim Paskibraka, ketiga siswa kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan pengalaman yang sangat berharga. Mereka belajar banyak tentang kedisiplinan, kerja sama tim, dan tanggung jawab. Selain itu, mereka juga menjadi saksi dan pelaku sejarah dalam salah satu momen paling penting dalam peringatan kemerdekaan Indonesia.

Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh pihak sekolah yakni para Guru, Pembina Paskibra, dan kepala sekolah SMA Kristen Makedonia Ngabang. Mereka turut memberikan semangat dan dukungan moral selama masa persiapan hingga pelaksanaan tugas di Pontianak. Komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan potensi siswa di berbagai bidang, termasuk di bidang kepemimpinan dan nasionalisme, telah membuahkan hasil yang sangat memuaskan.

Selamat kepada ketiga siswa SMA Kristen Makedonia yang telah sukses menjadi bagian dari Paskibraka Provinsi Kalimantan Barat 2024. Teruslah berprestasi dan menjadi kebanggaan bagi sekolah, keluarga, dan daerah.

Terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah setia mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami. Soli Deo Gloria!