Pelayanan Misi 2024 “Ingat Pencipta Pada Masa Muda Mu” di Ketapang & Sintang, Kal-Bar

Kamis, 22 Agustus 2024, 17.17.00 WIB Last Updated 2024-08-23T03:32:47Z

NGABANG - Bersyukur kepada Tuhan, Pelayanan Misi Mahasiwa STT Makedonia Ngabang dengan tema ”Ingat Pencipta Pada Masa Muda Mu" yang dilaksanakan di dua daerah yakni di Ketungau Hulu, Sintang dan Balai Berkuak, Sekadau Kalimantan barat dapat terlaksana dengan baik pada awal bulan Juli lalu. Kegiatan ini berlangsung selama satu minggu untuk membawa semangat pengabdian serta kasih kepada masyarakat setempat.

Pelayanan misi ini bertujuan untuk mengajak para pemuda dan jemaat gereja di dua daerah tersebut agar lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dan mengingat peran penting Sang Pencipta dalam setiap fase kehidupan mereka, khususnya di masa muda nya. Mahasiswa STT Makedonia Ngabang tidak hanya melakukan kegiatan kerohanian, tetapi juga berbagai aksi sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Di Sintang, mahasiswa menyelenggarakan serangkaian ibadah KKR pemuda, pelayanan sekolah minggu melalui panggung boneka dan ibadah umum, serta pelayanan sosial yang mencakup pelatihan pembuatan sabun cair dan pelayanan doa bagi jemaat yang dilayani. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat Ketungau Hulu yang berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang diadakan.

Sementara itu, di Sekadau, fokus pelayanan tidak jauh berbeda, namun dengan tambahan kegiatan pendidikan bagi anak-anak dan remaja melalui bimbingan belajar yakni beajar membaca, menulis dan berhitung, serta mengadakan pelatihan pembuatan sabun bagi jemaat dan pelayanan kasih melalui potong rambut gratis oleh mahasiswa. Kehadiran mahasiswa STT Makedonia Ngabang di Balai Berkuak memberikan warna baru bagi kehidupan rohani dan sosial masyarakat, khususnya generasi mudanya.

Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa STT Makedonia Ngabang untuk menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari selama ini, baik dalam bidang teologi, kepemimpinan, maupun pelayanan sosial. Mereka belajar untuk melayani dengan hati, memahami kebutuhan masyarakat, dan membawa perubahan yang berarti.

Pelayanan Misi ini diharapkan menjadi momentum yang berkelanjutan, di mana masyarakat Sintang dan Sekadau dapat terus menghidupi nilai-nilai yang telah ditanamkan oleh mahasiswa STT Makedonia Ngabang. Sementara bagi para mahasiswa, pengalaman ini menjadi bagian penting dalam pembentukan karakter mereka sebagai pelayan Tuhan yang siap menghadapi tantangan di masa depan. Soli Deo Gloria!