Prestasi Gemilang ke-6 Siswa SMA Kristen Makedonia di Paskibraka Kabupaten Landak 2024

Kamis, 22 Agustus 2024, 17.33.00 WIB Last Updated 2024-08-23T03:32:35Z

NGABANG - SMA Kristen Makedonia kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Enam siswa kami berhasil lolos seleksi sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di tingkat Kabupaten Landak. Mereka turut berperan penting dalam upacara pengibaran dan penurunan bendera Merah Putih pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, tanggal 17 Agustus 2024.

Perjalanan menuju Paskibraka bukanlah hal yang mudah. Keenam siswa ini harus melalui serangkaian seleksi ketat yang melibatkan tes fisik, mental, dan kedisiplinan. Mereka berhasil menyingkirkan ratusan peserta lainnya dari berbagai sekolah di Kabupaten Landak, membuktikan bahwa mereka memiliki kemampuan dan komitmen yang luar biasa.

Ke enam siswa tersebut yaitu Fransiskus Wendi (sebagai penggerak Bendera Pasukan 8), Kezhia Mahelsa & Claudya Silitonga (sebagai dayang pasukan 8), Priskila Hica Putri, Steven Celdy & Yaso Panamuan (sebagai anggota pasukan 17). Berpartisipasi dalam Paskibraka Kabupaten tentu memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi para siswa yang terpilih. Mereka tidak hanya belajar tentang disiplin dan kerja sama tim, tetapi juga tentang arti penting dari cinta tanah air dan pengabdian kepada bangsa.

Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh pihak sekolah yakni para Guru, Pembina Paskibra, dan kepala sekolah SMA Kristen Makedonia Ngabang. SMA Kristen Makedonia selalu berkomitmen untuk mendukung pengembangan potensi siswa di berbagai bidang, termasuk dalam hal kepemimpinan dan nasionalisme, sehingga diharapkan para siswa siap menghadapi setiap tantangan yang ada.

Selamat kepada keenam siswa SMA Kristen Makedonia yang telah sukses menjadi bagian dari Paskibraka Kabupaten Landak 2024. Teruslah berkarya dan menjadi kebanggaan bagi sekolah, keluarga, dan daerah.

Terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah setia mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami. Soli Deo Gloria!