Bentuk Kepedulian dan Cinta: Ibu Marianna, Volunteer Trainer OSN IPA Fisika Bagi Siswa-Siswi SMPK Makedonia Ngabang

Rabu, 04 September 2024, 16.05.00 WIB Last Updated 2024-09-04T09:05:33Z

Ibu Dra. Marianna  Magdalena Radjawane, M.Si, seorang relawan yang telah berkenan memberi pelatihan OSN IPA Fisika di SMP Kristen Makedonia Ngabang. Meski terbatas oleh jarak dan biaya, beliau selalu berusaha untuk hadir memberikan ilmunya secara langsung kepada siswa-siswi, dimana keterbatasan tersebut membuat kunjungannya hanya terjadi satu kali dalam setahun. Walaupun demikian, setiap pertemuannya dengan para siswa selalu penuh dengan semangat, inspirasi dan motivasi agar siswa-siswi dapat melangkah lebih jauh.

"Saya menitipkan pesan kepada siswa-siswi agar mereka selalu berharap kepada Tuhan, karena yang dapat menggerakan hati para Donatur adalah Tuhan sendiri sehingga pelatihan ini dapat terus berjalan" ungkap Ibu Marianna.

Tidak hanya mengunjungi Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, Ibu Marianna dikenal sering bepergian ke berbagai daerah untuk memberikan pelatihan Fisika dan Matematika. Meskipun tantangan seringkali menghadang, baik dari segi jarak maupun fasilitas, hal tersebut tidak menyurutkan langkah beliau. Sebaliknya, Ibu Marianna semakin termotivasi untuk terus berjuang membagikan ilmunya kepada siswa-siswi yang memiliki potensi besar namun terbatas oleh kesempatan.

Ketulusan dan dedikasi Ibu Marianna adalah cerminan dari bagaimana cinta dan kepedulian dapat mengubah dunia, dimulai dari hal-hal kecil yang dilakukan dengan sepenuh hati. Keberadaan beliau sebagai volunteer trainer OSN IPA Fisika di SMP Kristen Makedonia Ngabang tidak hanya memberikan dampak akademis, tetapi juga menjadi teladan bagi banyak orang tentang arti sebenarnya dari pengabdian dan cinta kepada sesama.

Bersyukur atas kebaikan Tuhan yang telah memimpin sepanjang pelatihan ini berjalan dengan baik, kiranya Tuhan yang senantiasa memberkati setiap pribadi yang mendukung pelayanan Yayasan MIKA di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang.

Soli Deo Gloria 😇