Guru SMAK Makedonia Ngabang Berhasil Mewakili KalBar Mengikuti Seminar dan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Guru PJOK Oleh Kemenpora

Kamis, 12 September 2024, 17.33.00 WIB Last Updated 2024-09-15T09:34:19Z

NGABANG - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) baru saja mengadakan Seminar dan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah yang dihadiri oleh tim pakar dari Jurnal Olahraga Pendidikan Indonesia (JOPI), Pengurus Pusat Ikatan Guru Olahraga Nasional (PP IGRONAS), serta peserta yang terdiri dari guru PJOK dan mahasiswa. Acara ini diselenggarakan di Hotel Merapi Merbabu, Sleman, DIY, pada Kamis (5/9).

Bersyukur kepada Tuhan, Pak Meisakh Nur Anugrah Guru PJOK SMAK Makedonia, berkesempatan dalam kegiatan berharga ini mewakili Kalimantan Barat.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta terdiri dari Guru & Mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah dan perguruan tinggi. Peserta dipilih melalui seleksi draf artikel yang diajukan untuk dipublikasikan dalam Jurnal Olahraga Pendidikan Indonesia (JOPI) Volume 4 Nomor 1 Tahun 2024.

Pelaksana Tugas Asisten Deputi Olahraga Pendidikan Kemenpora, Pak Ferry Hadju, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat memperkaya wawasan terkait teknik penulisan ilmiah dan memperkenalkan konsep serta terobosan baru mengenai isu-isu terkini dalam olahraga pendidikan. "Kegiatan ini hendaknya dapat meng-update ilmu kita dalam menulis," ujar Pak Ferry.

Kiranya setelah mengikuti kegiatan ini, Pak Meisakh diharapkan mampu menerapkan ilmu yang diperoleh untuk mengembangkan penelitian berbasis olahraga pendidikan di SMA Kristen Makedonia.

Dengan wawasan baru mengenai penulisan ilmiah, beliau dapat menghasilkan artikel yang bermanfaat tidak hanya untuk sekolah, tetapi juga sebagai kontribusi bagi dunia pendidikan olahraga di tingkat Lokal maupun Nasional, serta dapat membimbing siswa untuk lebih memahami konsep-konsep baru dalam olahraga, sekaligus menginspirasi mereka untuk terlibat dalam penelitian olahraga yang inovatif.