Indonesia Merdeka Bersama Makedonia

Author : AdminSKM | Tue, 24 August 2021 - 15:40 | visits : 160

Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76 tidak terasa lengkap tanpa adanya perlombaan yang beragam. Tahun ini, SMP Kristen Makedonia memeriahkan HUT RI dengan berbagai perlombaan olahraga dan lainnya. Perlombaan tersebut meliputi voli, catur, menyanyi duet, bulutangkis, e-sport, orasi, balap karung, makan kerupuk, captain ball dan tarik tambang.

Beragam perlombaan ini diikuti oleh peserta didik SMP yang berada di dalam maupun luar lingkungan sekolah. Peserta didik yang berada dalam lingkungan sekolah, mengikuti perlombaan secara langsung karena sudah tinggal di asrama. Sedangkan bagi yang berada di luar, mengikuti perlombaan dengan mengirimkan video kepada guru penanggung jawab masing-masing lomba.

Kegiatan ini dipimpin oleh Bapak Rianto dan dibantu oleh rekan-rekan guru jenjang SMP sebagai penanggung jawab lomba. Kegiatan ini dibuka dengan perlombaan voli pada tanggal 13 Agustus 2021. Kemudian diakhiri dengan perlombaan menyanyi duet pada tanggal 17 Agustus 2021 pukul 19.00 WIB serta pengumuman pemenang lomba. Serangkaian kegiatan perlombaan telah dilalui, tetapi tidak menyurutkan antusias peserta didik mengikuti kegiatan hingga akhir.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya perlombaan ini yaitu untuk mengasah kemampuan peserta didik dalam berkompetisi, bekerjasama, menghargai, dengan harapan setiap peserta didik mampu tumbuh menjadi individu yang tangguh dalam menghadapi perkembangan zaman. Bagi peserta didik yang belum sempat mengikuti perlombaan ini, tidak perlu khawatir. Kesempatan untuk kalian bisa bergabung selalu terbuka di perlombaan berikutnya. Semangat ya anak-anak SMP!!!