Kompetisi Sains Nasional 2021 Tingkat Kecamatan

Author : AdminSKM | Mon, 13 September 2021 - 19:59 | visits : 124
Peserta KSN

Setiap tahun, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia mengadakan Kompetisi Sains Nasional (KSN). Bertemakan “Aku Hebat, Aku Sehat , Indonesiaku Kuat”, peserta didik diharapkan mampu meningkatkan semangat juang dalam belajar yang lebih kreatif dan inovatif. Serta mampu meningkatkan kualitas proses pembelajaran IPA, Matematika dan IPS di sekolah.

SMPK Makedonia mendukung penyelenggaraan kompetisi ini dengan mengutus enam peserta didik kelas 8 untuk ikut bergabung. IPA diwakili oleh Margareth Nathasya Kristiani dan Laetetia Lumiere Estelin. IPS diwakili oleh Novilia Obilisa dan Juandhika Marsin Pratama. MTK diwakili oleh Julio Kristian Seha dan Veneranda Diva Michella.

Pada Sabtu, 11 September 2021 peserta didik melakukan tahap seleksi tingkat kecamatan. Seleksi dilaksanakan di SMPN 1 Ngabang dengan dampingan Bu Anggini dan Pak John. Dengan bimbingan dan persiapan kurang lebih satu minggu oleh guru-guru pembimbing KSN , Novilia Obilisa dan Margareth Nathasya Kristiani berhasil mewakili SMPK Makedonia melaju ke tingkat kabupaten. Adapun untuk waktu pelaksanaan KSN tingkat kabupaten belum diinfokan lebih lanjut.

Selamat untuk para peserta yang sudah mengikuti kompetisi ini. Terus giat dan tekun belajar mempersiapkan diri untuk kesempatan lainnya ya Anak-anak. Kalian Hebat! Semangat!