Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi (KSN-P) SMA Kristen Makedonia

Author : AdminSKM | Mon, 20 September 2021 - 10:31 | visits : 232
Tags : Ksnp Sains
pelaksanaan KSN-P

NGABANG - Puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yesus Kristus karena pada KSN-P 2021 ini tim SMA Kristen Makedonia berhasil menempatkan 13 peserta dari 7 cabang mapel yang dilombakan. Keberhasilan ini diperoleh karena berhasil lulus seleksi KSN tingkat kabupaten (KSN-K). Mereka adalah Haafiz Al-akbar dan Finnie Tsunami Louserina Simare-mare di bidang biologi. Randi Harli Pratama di bidang geografi. Deo Fetterwi, Yitro Niger Sembiring dan Evril Ose Vonseka di bidang fisika. Jonathan Putra dan Angel Christine Batalah di bidang Ekonomi. Stefanus Stevin di bidang matematika. Yabes dan Gemilang Imanuel Perdana di bidang kebumian. Yordanius Aldi dan Rezzon Rajiman di bidang astronomi.

Mereka mengikuti pemantapan selama 1 minggu di SMA Kristen Makedonia untuk mematangkan persiapan sebelum KSN-P dilaksanakan pada tanggal 13-16 September 2021 secara daring. Selama pemantapan para siswa diminta untuk mengatur waktu dan memiliki strategi khusus dalam menghadapi soal-soal KSN-P, melihat perbedaan persyaratan antar bidang pelajaran yang dilombakan. Pemantapan ini dilakukan dari pagi sampai siang dan malam hari bersama guru pembimbing secara intensif. Pemantapan diakhiri dengan renungan bersama peserta lomba, guru pembimbing dan pimpinan SMA Kristen Makedonia. Perenungan diambil dari Matius 7:7 yang menyatakan bahwa berserah dan meminta pertolongan pada Tuhan adalah yang utama. Kita mengerjakan bagian kita dan meminta pertolongan Tuhan, dan Ia akan memberikan apa yang terbaik untuk kita.

Beberapa kali peserta KSN-P SMA mengalami kendala susah log in ke situs web lomba. Namun, Peserta KSN-P SMA tetap memberikan usaha terbaik yang telah mereka siapkan. Semangat para siswa di tengah kesederhanaan dan keterbatasan jaringan tetap penuh di dalam menghadapi KSN-P ini. Diakhir lomba KSN-P, dilakukan foto bersama sebagai bentuk apresiasi sekolah kepada peserta yang telah mengikuti lomba. Foto bersama ini dikuti oleh Kepala Sekolah dan Wakil bagian Kurikulum serta bapak-ibu pembimbing KSN-P. Setelah kegiatan lomba KSN-P dilakukan, peserta KSN-P segera dipulangkan ke rumah masing-masing melihat kondisi covid yang masih terjadi.

Pelaksanaan KSN-P ini sudah selesai dan peserta KSN-P SMA Kristen Makedonia sedang menunggu hasil dari juri dan pengawas di setiap bidangnya. Mari sama-sama kita dukung didalam doa, supaya anak-anak kita memperoleh hasil terbaik sehingga nama Tuhan tetap dimuliakan. Tuhan Yesus Memberkati!