Makedonia Keliling Dunia, Yuk Ikutan!

Author : AdminSKM | Wed, 29 September 2021 - 12:08 | visits : 121
Ms.May Cho the speaker

NGABANG - Ada yang pengen jalan-jalan ke luar negeri tapi belum tercapai? Atau ada yang pengen bertemu dan berbicara dengan orang luar negeri? Tenang, Sekolah Kristen Makedonia punya solusinya agar kamu bisa bertemu dengan mereka.

Melalui program Makedonia Keliling Dunia atau MKD, SMA Kristen Makedonia memberi kesempatan kepada para siswa dan alumni untuk dapat bertemu dan belajar melalui para native speaker atau penutur asli tentang negara mereka. Native speaker adalah mereka yang kesehariannya menggunakan bahasa Inggris dalam berkomunikasi.

Tujuan dari MKD ini diadakan adalah untuk membuka wawasan siswa terhadap warga negara asing. Kegiatan ini dilakukan secara virtual dengan sedikit banyak mengeksplorasi kebudayaan dari negara asal para pembicara.

MKD ini sudah diadakan sejak Oktober 2020 dan sampai saat ini sudah ada enam pembicara yang berpartisipasi. Mereka adalah Daniel dan William bersaudara dari Australia, Cairn Garden dari Scotlandia, Mr. David Ho dari Singapura, Ramesh Mahendra dari Sri Lanka dan Pieta Wheble dari Austria. Terakhir kali, MKD mengadakan kegiatan ini bersama Ms. May Cho dari Myanmar, yang saat ini bekerja sebagai Analisis di salah satu perusahaan elektronik Australia. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 18 September 2021 yang berbicara tentang "The Unique of Myanmar".

Harapan kita semua adalah MKD ini tetap dilaksanakan dan lebih bayak lagi native speaker yang ikut mendukung pelajaran kebudayaan internasional secara virtual melalui Sekolah Kristen Makedonia.

Salam Budaya..