Kegiatan Asrama

Perlombaan Bola Voli & Bola Basket

Author : Jurnalis SKM | Fri, 28 October 2016 - 19:04 | visits : 577

Dalam rangka Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) tahun 2016. PERBASI Landak mengadakan kejuaraan Bola Basket dengan kategori kelompok umur U15 dan U18 yang dilaksanakan pada tanggal 19 sampai 30 September 2016 di Lapangan PERBASI Kab. Landak.

Tim Basket U15 Sekolah Kristen Makedonia diwakili oleh siswa SMP dan SMA. Dari SMP terdapat Aroll, Vito (kelas VII), Yoel, Yosef, Adrian (kelas VIII), Chrisdianto, Bavo, dan Daniel (kelas IX). Pada kompetisi ini, tim U15 tergabung dengan tim Destroy, SMPN1 Ngabang, dan SMP Pelita. Pada pertandingan pertama tim U15 bertemu dengan tim Destroy. Banyak pemain yang masih baru ikut kompetisi dan masih terlihat gugup, tim U15 mengalami kekalahan 15-20 dari tim Destroy, pertandingan berikutnya, banyak perubahan yang dilakukan tim pelatih dan kepercayaan diri pemain meningkat sehingga ketika melawan SMP Pelita tim U15 menang dengan skor 17-6. Pada pertandingan terakhir melawan SMPN1 Ngabang tim U15 sudah mampu menemukan ritme permainan, namun tim yang dilawan jauh lebih kuat sehingga tim U15 mengalami kekalahan kedua dengan skor 32-12. Dari hasil sekali menang dan dua kali kalah, tim U15 berhasil meraih gelar juara ketiga pada kompetisi ini. Namun dibanding pemain diusia mereka, pemain U15 sudah setara dengan yang lain.

Selain itu, dalam rangka memeriahkan Perayaan Santo Fransiskus dari Asissi di Persekolahan Maniamas Ngabang tahun 2016 mengadakan pertandingan Bola Voli Antar Pelajar tingkat SMP dan SMA di Ngabang. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 19 September sampai 1 Oktober 2016.

Pada pertandingan penyisihan, tim bola voli putri SMPK Makedonia belum bisa berbuat banyak karena langsung berhadapan dengan tim Unggulan dan tuan rumah dari SMP Maniamas.

Hal yang perlu dievaluasi adalah pengalaman dan skil pemain yang perlu ditingkatkan. Sebenarnya pemain sudah memiliki kemampuan dasar yang bagus, namun kurangnya pengalaman dan pengasahan skill dan ketahanan fisik pemain menjadi halangan pemain untuk tampil baik.

Kita berharap dengan baru dimulainya kegiatan ekstrakurikuler 2x seminggu pada tahun ini akan membuahkan hasil suatu saat dengan pembinaan berkala dari SD sampai SMA.